两个人经常吵架,总会意见不合,有时还会相互之间不会说话,请问这样的感情还有必要维持吗?

日常生活  |  感情交流

分享:
2014-09-07

2014-09-07最佳答案

问自己两个问题,基本上可以看出自己是否还爱他(她)。一、如果现在一切重新开始,我是不是还人再次选择跟他(她)谈恋爱?如果还会,那还在爱着;如果不会,那就是不爱了。二、如果现在分手,你是觉得非常遗憾,还是觉得长出一口气?如果你觉得非常遗憾,那说明你还爱他(她);如果你觉得长出一口气,那很可能你已经没感觉了。好好的问自己这两个问题,然后诚实回答,你就知道你现在对他(她)的真实感觉。关系的作用是让我们认识我们自己的。我们接触的每一个人都是我们的一面镜子,反映出了我们的内在,让我们看出我们的内心深处还有哪些课题没有解决。从这个意义上讲,每个出现在我们生命中的人都是一个天使,都是我们自己吸引来认识自我、让自己成长、进化发展的,因此,都是值得我们感恩的。尤其是我们最亲近的人,是最能反映我们心底深处最真实状况的。如果我们和配偶和睦相处,感觉神清气爽,那说明我们的内在是清明的,很少积压未处理的负面能量(这样的人较少)。如果我们经常吵架、争执、冷战,这种表面的现象反映出我们内在的创伤(未处理的负面能量)。反映出我们还没有和自己和好,我们和自己的关系还没理顺,这现实是对我们的一个提醒,让我们关注我们的内心,关注我们的情感需求。如果我们认识到了,又做了工作,释放了积压的能量,关系的目的就达到了,我们就不会再遇到同等层的困扰和难题了。我们就成长和进步了。这是了解自己的一个很好的契机,不要错过了。但如果你觉得问题出在对方,那你就像盯着反光的影子一样,找不到问题的出处和真正原因的,你只会在原地打转。祝你快乐幸福! 参考资料: 一家之言,仅供参考。我的不是较好的一个,我的只是另一个。

其它8条答案

吵架很正常,最重要的你们是不是性格本质上在吵架,如果是难以逾越,感觉以后会影响到你们生活大局的话,就不要走向婚姻,如果不是本质上的,就理解咯

2014-09-07

如果每次错的一方都不主动虚心,还更加强势想要压倒对方,一副说什么都有道理的伪君子模样.   这样的感情不可能维持太久.

2014-09-07

没必要,这样大家都累

2014-09-07

那要看两个人是否还有感情,一般人一开始在一起总要有一段时间叫磨合期,在那一段时间里总会因为一些小事情吵架,特别是以前没有发现的小问题,小坏习惯都显露出来了。但是过了这一时期,双方就会变的习惯,会学会宽容一点。如果你们还有感情,那么学会宽容吧,试试双方冷静的谈谈,不要总是一言不和就吵架。把自己的想法告诉对方,试着用对方的角度去看问题。我和老公结婚的时候也是这样,一直吵了1年半,还好我们一直不想让双方家长为难,所以一直只是吵架(也吵着说要离婚的),现在2年了,好多了,基本不吵了,成了习惯,有时对方的行为实在看不下去就提出来,对方也知道你是关心他的,不会害他。他也努力改,我也努力配合他。所以试试看,去宽容(当然要告诉他,让他也努力适应你,不可能让你一个人去付出的,感情是双方付出的)。如果真的相处不了,那么没办法了。

2014-09-07

其实你是爱他/她的对不对?既然爱,就必须为了能以后和他/她更加融洽的在一起,更加美满的生活,那还是相互包容、谅解对方吧,他是你的唯一,你是他的宝贝,没有什么深仇大恨的。牙齿还有擦着舌头的时候呢,前提是你爱他/她,他/她也爱你,吵架冷战,伤心难过是肯定的,但是理智的想一想,为了一件能让自己伤心难过的事情而伤害了两个人之间多年来积累的爱情,我想每个人的爱情也都是不容易的,那么你想一想,是不是不值得呢,?呵呵,我是过来人,我是个不理智的女孩,但是自从我的男友为了这个和我分手,我也没有办法。因为我不确定我以后能和平解决问题,所以为了我的不确定而伤害他,我宁愿答应分手。记住了,“感情是两个人的付出和包容才能成为心形的”

2014-09-07

那得看为什么结合在一起,又为什么而吵?!如果说仅仅只是鸡毛蒜皮的小事,那首先你们都应要学会互相包容,学会互相尊重,学会妥协~~爱其实就是相互的过程~~如果都不愿意相互的话,那么也就没有任何的必须了~~~

2014-09-07

太累!

2014-09-07

我也不知道怎么办啊

2017-02-22