最近感觉人总是很焦虑.烦躁.觉得对什么事...

心理科  |  健康医疗

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
最近感觉人总是很焦虑.烦躁.觉得对什么事情都不上心,总是感觉自己很伤感,是不是有病?
分享:
2016-03-05

2016-03-05最佳答案

心理分析:现代生活,快节奏、疏离化,人与人之间关系变得缺乏内涵,使得人们承受了更多的压力,加上环境的影响、不良的人格特征和现实处境,往往容易出现心理健康的问题。
心理指导:根据你现在的情况,如果说是有病,有点言过其实,严重化了,但确实是发出了心理危机的信号了,应该引起注意。需要反思一下自己的生活、行为、工作和思维方式,是否存在不利于心理健康的因素,并努力解决之,同时要注意对生活有正确的态度,既要尽心尽力,又要注意给自己留下足够的心灵空间,去享受并分享生活的馈赠。

其它1条答案

问题分析:你好,感谢你的咨询,根据你的描述,你最近总是感到焦虑烦躁很伤感,对什么事情都缺乏兴趣,有可能是抑郁症。
意见建议:轻度的抑郁症可以通过自我调解,建议多和朋友家人沟通交流,多做自己感兴趣的事情,可以和朋友一起聊聊天,做做运动,看些喜剧类节目。希望我的建议对你有帮助。

2016-03-05